snap2

rational_potter


Гарри Поттер и методы рационального мышления


Previous Entry Поделиться Next Entry
Alexander Wales “Сумасшедший слэшерский эпилог”
none
xeye wrote in rational_potter
Предлагаем вашему внимания перевод одного из HPMOR-фиков. Что будет с миром через шесть лет.

“И ещё я помолвлен с Гермионой Грейнджер, Беллатрисой Блэк и Луной Лавгуд, да, чуть не забыл, ещё с Драко Малфоем…”

Гарри стоял перед большой белой доской и думал изо всех сил. Когда-то, несколько лет назад, при работе над сложными задачами он пользовался бумагой и карандашом. Позже их сменило зачарованное магией перо, пишущее на пергаменте со скоростью его речи. Появившаяся вместо них белая доска отображала сами его мысли, фиксировала понятия сразу же, когда они приходили на ум, добывала необходимую информацию из библиотеки и быстро выполняла любые сложные математические вычисления. Гарри пробовал использовать компьютер — впрочем, об этих устройствах сложно было не думать, как о “магловских компьютерах” — но вряд ли компьютеры превзойдут его доску раньше, чем через десять лет. Она была продолжением его мыслей, способом увеличить силу его разума. На самом деле Гарри мечтал о чём-нибудь, что сделало бы его умнее, но пока ничего подобного найти не удавалось. У них была диадема, которая усиливала мыслительные способности, но Гермиона запретила Гарри её использовать, пока ту тщательно не протестируют, поэтому приходилось обходиться доской.
(Читать дальше...)
Метки:

  • 1
Гораздо веселей было нечто вроде:

- Событие уровня НОЛЬ! - Донеслось из слуховой трубы ведущей из кабинет Гарри.
-Милый Гарри, может ты перестанешь столь параноидально переживать за сохранность мира? - В ответ промурлыкала Гермиона, - Сколько раз можно кричать "Волки!" ?
Слуховые трубы установил Гарри пару лет назад, сказав, что по крайней мере этот способ связи зависит только от акустики, и способен работать без магии и магловской электроники.
-Что у тебя на этот раз стряслось? - Уже более заинтересованно спросила она, - Уровень НОЛЬ, это полный отказ от магии, да?
-Точно. Мало времени объяснять. Полный запрет на использование палочки. - Протараторил Гарри, - Помнишь над чем я работал?
-Запрет Мерлина, да? Ты пытался найти способ оживить старые заклятья, давая пыльные свитки призракам и портретам? - Смешно. - Это что, срабо...?
-Да. Проблема. Проклятье Мерлина. Я не подумал. Для выполнения заложенных функций проклятье Мерлина должно быть разумным.
-Гарри, не городи чепухи, ну как магия может быть разумной, ты наверное не выспался...
-И теперь оно ищет нас, чтобы....
_

так пишите, пишите :) русский фандом HPMOR пока полупустой

Ага, сделать так, чтобы людей не тянуло плеваться от "сказочности" концовки, да и последних событий, к ней приведших, бгг.

  • 1
?

Log in