?

Log in

No account? Create an account
snap2

rational_potter


Гарри Поттер и методы рационального мышления


Previous Entry Поделиться
Печатное издание
Сова2
alaric_ wrote in rational_potter
Тем, кто хочет приобрести печатное издание "ГПиМРМ", могу сообщить, что на данный момент существует два крупных проекта по печати книги. Первый - проект украинского издательства Баловство. Второй - краудфандинговый проект Миши Самина.

Плюсы первого - у них давно отлажены все процессы, поэтому вряд ли будут какие-то накладки. Плюсы второго - если всё получится удачно, цена будет гораздо ниже, чем у украинцев.


  • 1
Здорово! А будет ли, кроме цены, разница в качестве (бумага, ее цвет, плотность, качество цветных или черно-белых иллюстраций, обложка - качество и дизайн переплета и т. п.)?
Наталья,
Лондон

P.S. Кстати, текст уже вычитан? Если надо проверить в последний раз перед публикацией на предмет опечаток или недостающих запятых, можете обращаться.

Edited at 2018-05-30 23:12 (UTC)

Я, если честно, не особо в курсе всех этих издательских вопросов, просто мне показалось несколько странным, что никто сюда так эту новость и не написал, поэтому я решил исправить этот недочёт.

Миша Самин сегодня в своём чате (https://t.me/hpmorprint ) на вопрос про бумагу и переплёт ответил так:
"Твёрдый переплёт с шитым блоком, обложка вердая, с односторонней глянцевой ламинацией, бумага офсетная 80 г/м^2"

Про параметры у "Баловства" я не в курсе, это проще у них спрашивать.

Иллюстраций, как я понимаю, не будет ни там, ни там.

Что касается вычитки, то, как я подозреваю, для целей этих проектов это уже поздно. В смысле, какая-то своя вёрстка уже есть и там, и там. В обоих проектах обещали взять самые свежие изменения, Миша что-то сам вычитывал дополнительно, насчёт "Баловства" - не в курсе.

Когда полтора года назад "Баловство" печатало "Край без Короля" - оно тоже было дороже, чем в другом издании, но по качеству тоже лучше - твердая обложка, разные шрифты, иллюстрации и пр.

Edited at 2018-05-31 10:59 (UTC)

  • 1