none
  • xeye

Интервью с переводчиками

Думаю, нам пора писать в том или ином виде мемуары этой эпичной работы.
Задавайте вопросы, которые могут стать основой для интервью с переводчиками.

Лично мои вопросы такие:
Что заставило вас начать переводить HPMOR?
Расскажите что-нибудь про отношения в команде переводчиков.
Ваши любимые места в произведении?
Самые сложные места для перевода?
Выступите критиком HPMOR.
Творческие планы? :))
none
  • xeye

Глава 122. Мне есть что защищать. Гермиона Грейнджер

И был вечер, и было утро, день последний. 15 июня 1992 года.
Первые лучи предрассветной зари еле-еле освещали краешек неба. К востоку от Хогвартса, там, где взойдёт солнце, над холмистым горизонтом за квиддичным стадионом появилась едва заметная серая полоса.
Каменная терраса, на которой сейчас сидел Гарри, располагалась достаточно высоко, чтобы он смог увидеть рассвет за холмами вдали. Именно такую террасу он попросил, когда описывал, каким хочет видеть свой новый кабинет.

(Читать дальше...)
Сова2
  • alaric_

Встреча в честь окончания русского перевода ГПиМРМ

На этой неделе мы планируем выложить последнюю - 122-ю - главу книги. В связи с этим возникла идея устроить встречу поклонников книги.

В Москве мы планируем собраться в рациональном антикафе Кочерга (Большая Дорогомиловская, д.5 к.2), в воскресенье, 8 ноября, в 14-00.

Группа встречи ВКонтакте: https://vk.com/kocherga_hpmor
В Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/190278414639803/
none
  • xeye

Глава 120. Мне есть что защищать. Драко Малфой

В кабинете неподалёку от бывшей вотчины директрисы МакГонагалл сидел мальчик. Его слёзы высохли ещё несколько часов назад. Теперь он просто ждал, когда ему сообщат, что станет с ним, сиротой под опекой Хогвартса, чья жизнь и счастье оказались в руках врагов его семьи. Мальчику сказали сюда придти, и он пришёл, потому что ему больше ничего не оставалось, потому что больше идти ему было некуда. Винсент и Грегори покинули его — матери призвали их на спешные похороны отцов. Возможно, мальчику следовало поехать с ними, но он не смог себя заставить. Он бы не справился с ролью Малфоя. Пустота переполняла его настолько, что места не осталось даже для притворной обходительности.

(Читать дальше...)
none
  • xeye

Глава 119. Мне есть что защищать. Альбус Дамблдор

Гарри стоял перед горгульями, охранявшими кабинет директора… нет, директрисы. Его направила сюда профессор Синистра, сказав, что вопрос срочный, но горгульи Гарри не пропускали.

(Читать дальше...)
none
  • xeye

Глава 118. Мне есть что защищать. Профессор Квиррелл

В голубом безоблачном небе сияло яркое солнце. Шотландская зелень сверкала в его лучах, рассыпавшихся искрами отражённого белого света при прохождении каждой росинки, при отражении от каждого листика, чья поверхность располагалась под нужным углом.

(Читать дальше...)
none
  • xeye

Глава 117. Мне есть что защищать. Минерва МакГонагалл

На следующее утро все ученики тихо собрались вокруг четырёх столов Большого Зала Хогвартса. Среди них был и Гарри Джеймс Поттер-Эванс-Веррес. Прошлой ночью он рухнул от истощения сил и утром проснулся в лазарете с тяжёлой головой и с Философским Камнем в левом носке.


(Читать дальше...)
none
  • xeye

Глава 116. Послесловие. Мне есть что защищать. Часть 0

Анна была довольна, что финал Кубка по квиддичу затянулся. Вопросы, связанные с Кубком школы, её, как гриффиндорку, волновали мало - вряд ли Гриффиндор сможет его хоть когда-нибудь выиграть. Прошлогодний же финал Кубка Мира по квиддичу, на который её семья купила очень дорогие билеты, закончился в течение десяти минут, что оказалось ужасным разочарованием. Современные квиддичные матчи становились всё короче и короче из-за того, что снитч ловили слишком быстро. Эта проблема активно обсуждалась среди фанатов. В то время как производители мётел постоянно совершенствовали свои чары, никто не менял правила, регламентирующие скорость снитча, и поэтому матчи заканчивались всё быстрее и быстрее. В итоге на профессиональном уровне квиддич свёлся к состязанию, у кого глубже карманы, чтобы купить для своего ловца экспериментальную гоночную метлу получше. При таком положении вещей остальные игроки с тем же успехом могли наблюдать за игрой с трибун.

(Читать дальше...)
none
  • xeye

Глава 115. Заткнись и сделай невозможное. Часть 2

Сознание Гарри захватило что-то вроде диссоциативной фуги. Состояние полного сосредоточения частично исчезло, частично осталось с ним. Все его субличности молчали. Возможно, какая-то часть его разума умышленно заставила их заткнуться, потому что понимала, что произойдёт в противном случае. То, что он только что совершил…
Мысль исчезла, освободив место для беспокойства о другом.

(Читать дальше...)